【2018年日升】面谈试题

2018年日升中学面谈试题

本次面谈分为上下两场,第一场是上午8:00-9:20,第二场是上午10:10-11:30。

在本次面谈共80分钟中,考试题目62题,分别是数学32题,语文18题,英语12题。

1、停车场有摩托车和汽车共28辆,共64个轮子,问汽车有多少辆?

2、一个人与另外一个人的年龄相差X-27岁,n年之后相差多少岁?

3、一列火车场240m,每秒形式15m,连续通过一条随到和一座桥,用时40s,已知桥长度150m,求隧道的长度?

4、有35人订A种报纸,18人订B种报纸,9人两种都订,问订A种报纸和订B种报纸的一共多少人?

5、两只青蛙参加比赛,一只一次跳10cm,一只一次跳15cm,问其中一只掉到陷阱之后,另外一只离它最近的陷阱有多少cm?

6、用边长为3分米的地砖铺一块地,需要4800块地砖。如果用边长为4分米的地砖需要多少块?

7、马路上有100米,并且两端和两旁都要种树,每隔4米种一颗,问公种几棵树?

8、一个分数,分母加上1,可以约分成二分之一,分母加上3可以约分为九分之四,问这个分数是多少?

9、求阴影部分面积?已知提醒ABDE和长方形ABCD,且AE∥BD。

10、第一幅图一个8边行由8跟小棒组成,第二幅图两个8边形由15根小木棒组成,求第n幅图由几根小木棒组成?

常识类、英语类题目:

11、伦敦的地标建筑是?

12、中国的汽车靠哪边形式?

13、选择读音相同的一组:run与use,need与beef。

14、英语怎么形容倾盆大雨?

(Drap cats and dogs)

日升面谈数学部分解析:

1、【解析】:假设汽车X辆,则有:4x+(28-x)×2=64,解得x=4.

2、【解析】:年龄相差x-27岁,n年之后还是相差x-27岁,不会改变。

3、【解析】:设隧道长度为x米,则有:x+150+240=15×40,解得x=210m。

4、【解析】:35人订A种,18人订B种,这其中有9人AB都订,因此订A种报纸和订B种报纸的人数和:35+18-9=44人。

5、【解析】:15和12最小公倍数60,跳了4次。

10和12最小公倍数60,跳了6次。

所以:15米/次的青蛙先掉下去,跳了4次。10×4=40cm,12×4=48cm,12×3=36cm,

40-36=4cm,48-40=8cm,4cm<8cm,

所以:当一个人掉进陷阱之后,另一个人离最近的陷阱4m。

6、【解析】:由题意:地板面积:4800×3²=43200dm²,则需要边长4分米的地砖43200÷4²=2700块。

7、【解析】:直接可以列式:(100÷4+1)×2=52棵。

8、【解析】:由题意得:分子=×(分母+1),设分母为x,则分子为(x+1)

则有:,解得x=15。所以分数为:

9、【解析】:等高模型等积变换,S阴=S四边形ABCD=×10×4=20.

资源下载此资源仅限注册用户下载,请先
由于虚拟下载资源具有可复制性,所以一经购买,概不退款

原文链接:https://boxfj.com/501.html,转载请注明出处。

0
没有账号? 注册  忘记密码?